关于“Mark到底是不是个混蛋”的自我看法

最近TSNtag再度出现这个议题且十分火热,我也腆着脸来叨一叨。
两位姑娘的说辞都内涵丰富旁征博引,说的都很有道理,不如你们爱TSN的我粗俗直白浅显的发表一波自我看法。

不从任何演员或剧本角度,单单以一个电影读者的视角,对现有结果进行评判。
Mark是不是混蛋?
混蛋是什么?混蛋是不择手段、伤害他人。
Mark通过商业诈骗手段(无论他是否主观还是任由放纵的,无论是知情还是不知其害的)使Eduardo受到伤害。

这是无可辩驳的事实,是整个电脑的节奏脉络,是无论哪个世界(包括马总“神乎其神”的价值体系——他自己也对此表露了难过)里都被道德所不予认同的。因为是利益对峙爱,背叛对峙美德。

所以马总混蛋吗?绝对的。幽灵船存在8年了,这几乎是盖棺而定的理论了(尤其是当事人一方这么认为的时候)。

以下是我个人对me的一些想法。

①混不混蛋压根不重要。(现实早凉了,及时行乐是我们幽灵船女孩的美好标志)
②由于Mark的想法和做法太难使人代入+增加同理心,所以每每有关于TSN的小论文大部分都是在解读他,而形象偏于大众化的花朵则少有问津。而在我看来花朵的心思才是最重要的,能否he完全取决他的想法,但现在的大多数文章都不注重他受到的伤害,很轻而易举。而马总【道歉是不可能道歉的,这辈子都不能道歉的。】……
③马总是个混蛋,he可行,反正我是摸不着头脑(。)

评论(87)
热度(109)

© 快落nacci | Powered by LOFTER